Pages - Menu

Pestañas

jueves, 29 de mayo de 2014

Pyura Chilensis: Rocas de Carne.

Hola Dirtynianos esperamos como siempre que se encuentren bien, gracias por acceder al blog y no olviden compartir nuestra pagina de Facebook, ahí se publican los artículos y tenemos nuestra sección de humor ahí mismo, contamos a la fecha con 2,438 visitas en el blog, 306 "mg" en Facebook y 68 suscriptores en eDirty Mind Society gracias por el apoyo, en esta ocasión les traeremos un articulo bastante interesante, esperemos les guste.


Pyura Chilensis

Pyura chilensis
Las rocas de carne o Pyura chilensis es en realidad un animal marino, para ser mas específicos es una especia de urocorado, son parientes lejanos de los vertebrados y a pesar de su particular aspecto el cual puede llegar a ser repulsivo para algunas personas estos especímenes son un animales marinos que se consideran un manjar, el pais con mayor consumo de las  Pyura chilensis es Chile.

 Pyura chilensis partida por la mitad.
Para ser mas exactos este es un animal filtrador, el cual en el interior del mismo prevalece un rojo intenso el cual lo asemeja a la carne y en su exterior el cual esta lejano de ser una roca es un exoesqueleto que no consiste en hueso como tal, si no que esta formado de una cadena de polisacáridos, esto es mas parecido a la celulosa que a un hueso, a este tipo de exoesqueleto se le llama coloquialmente como túnica en la cual solo sobresalen  apenas un par de sifones, el que se dedica a inhalar y otro con la funcion de exhalar, con ellos también se alimentan, ya que generan una corriente la cual entra por el inhalante, en el interior absorbe la materia orgánica rica en nutrientes y ya que el agua fue filtrada la exhala, cuentan con cuerda dorsal y la faringe perforada.

Estructura interna de  Pyura chilensis.

Viven peculiarmente en densas poblaciones en la zona interoceanica de la costa de Chile y Perú lugares donde son explotados intensamente, pero a pesar de ello no se ve una disminución en la población de los mismos ya que cuentan con una muy alta tasa de crecimiento, como alimento se caracteriza por tener un sabor muy penetrante y característico, ya que contiene una cantidad muy elevada de Yodo, esto sumado a las grandes cantidades de Vanadio que guarda durante su vida al filtrar el agua dan ese sabor tan característico, su aportación nudimental mas grande es el Hierro.

 Pyura chilensis.
Da la impresión de que su caparazón es demasiado duro y resistente pero no es así, ya que los lugareños y pescadores que se dedican a extraerlo lo disfrutan directamente del caparazón, abriéndolo por la mitad con un cuchillo cualquiera, le colocan sal y un poco de limón y listo, así lo comen, también hay algunas variables para el consumo, en restaurantes lo venden en cócteles y su venta es principalmente en tres modalidades:

 Pyura chilensis en estampilla postal chilena.

En su Caparazón: La venta de Pyura chilensis en su caparazón es la mas común de todas, ya que es la predilecta de la población chilena en general, se vende ya sea un solo Pyura chilensis o en pequeñas poblaciones unidas al mismo caparazón para darle mayor atractivo.

 Pyura chilensis en mercado local.

Envasado: También se suele comercializar el  Pyura chilensis envasado para su exportación, los mayores consumidores de  Pyura chilensis fuera de Chile son Suecia y Japón a los cuales se exporta un 32.5% y un 24.2% respectivamente.

 Pyura chilensis envasado.
Preparado: La ultima manera mas común de vender lo es preparado en algún restaurante o lugar donde se vendan mariscos, hay distintas maneras de prepararlo, lo mas común es que lo coman a modo de cóctel o como si fuera un ostion o almeja.

 Pyura chilensis en guiso.
Bueno Dirtynianos esperamos que les gustara el articulo del día, este animal es bastante raro y en lo personal jamas lo había visto así que por eso decidí realizar el articulo sobre el, esperamos comentarios, sugerencias, etc. También pedimos que por favor le regalen un "mg" a nuestra pagina de Facebook que vendrá abajo junto con las fuentes consultadas para el articulo, comenten y compartan en redes sociales y que Dios los bendiga, escribió para ustedes Alain de la Fonth.

Redes Sociales.

Dirty Mind Society en Facebook Click Aqui.

Dirty Mind Society en Twitter Click Aqui

Dirty Mind Society en Youtube Click Aqui

Dirty Mind Society en Instagram Click Aqui

eDirty Mind Society en eRepublik Click Aqui.


Artículos Recomendados:

Astenia Cutánea Gatuna: Gatos Alados.



Fuentes Consultadas:
http://es.wikipedia.org/wiki/Pyura_chilensis
http://frutosdelmar.blogspot.mx/2011/02/piure.html



















1 comentario:

  1. I didn't know this species was edible, there are a lot of them here in Morocco, but most of the time we just use them for fishing.

    ResponderBorrar